イベント概要

東松島市小野地域ふれあい交流館 ひだまりの里に野菜を出品している「生産者の会」において、
「じゃがいも収穫祭」を開催します。お子様の夏休みの思い出づくりに、ご家族みなさんで参加してみませんか。
 当日はじゃがいも料理のおふるまいもありますので、ぜひお越しください。

1 日時     令和3年8月8日(日) 10時~12時
          荒天の場合、中止いたします。

2 場所     東松島市上下堤字沼田囲(済興寺入口)
          国道45号線沿いの旗が目印です。また、近くに臨時駐車場を設けます。

3 内容     じゃがいも畑でいも堀体験を行います。収穫したじゃがいも(キタアカリ)は
         1袋1,000円の持ち帰り用袋に詰め放題でお持ち帰りいただきます。

4 申込方法   事前の申込は不要です。
          当日に検温・消毒・指名等記録のうえ受付いたします。

5 ご注意    感染症対策のため、マスクの着用をお願いします。また、新型コロナウイルスの
                              感染拡大状況により、イベントを中止する場合がありますのでご了承ください。
                              手袋または軍手の持参をお願いします。各自、熱中症対策をお願いします。

◎じゃがいも収穫祭 チラシ[ 571 KB pdfファイル]

お問合せ先:東松島市小野地域ふれあい交流館(0225-98-5918)